Дочка
8sulamif8
Если мы утром просыпаемся с дочкой одновременно, она целует меня, потом накрывает одеялом нас обеих с головой и начинает "секретничать")) Держит руками меня за шею и что-то тихо, сосредоточенно рассказывает на своем языке. Иногда целует и может лизнуть в нос. И это так классно! Мой любимый человечек, которого сама родила:)

Про героизм
8sulamif8
Я убеждена, что героизм - это про волю и выбор. Герой может поступить по-другому, но осознанно принимает решение сделать так, чтобы спасти жизнь, защитить что-то очень важное, сохранить что-то ценное, предотвратить что-то ужасное или уничтожить опасное . И все это с риском для себя. Все эти условия обязательны для того, чтобы называться героем.
Является ли героем экстремал, вроде Олега Крикета? Нет, хотя он по своей воле выполняет невероятно опасные трюки, но никого/ничего не спасает, не сохраняет.
Является ли героем тот, кто не выбирал? Просто так сложились обстоятельства, судьба решила за него. Тоже нет, это не герой.
Поэтому мне непонятна раздача званий Герой России в последнее время.
Погибший в прошлом годуRead more...Collapse )

Про хамство
8sulamif8
Сидела сегодня в кафе, пила капуччино, кушала салат. И вдруг ко мне за столик, не спрашивая разрешения, подсаживается какой-то мужик со словами: "Я тут сяду." Я ему вежливо говорю: "Извините, но я не хочу чтобы Вы садились тут". На что он мне отвечает: "Да мне по хэру, чего ты хочешь. Я буду сидеть тут!". В зале полно свободных столиков. Но ему надо сесть именно за мой. Ну ок, уточняю еще раз: "Сядьте, пожалуйста, за любой другой столик" На что получаю ответ: "Я буду кушать тут!". Говорю проходящей мимо официантке: "Пересадите этого мужчину, он сел за мой столик" Официантка растерянно смотрит на меня и не знает, что делать. Ну ладно, пересаживаюсь сама. Но аппетит безнадежно испорчен. Встаю, беру солонку, отвинчиваю крышку и высыпаю ее содержимое мужику в суп с пожеланием приятного аппетита. Он смотрит на меня со смесью злости и растерянности.
Это я была в добром расположении духа. А так бы этот суп у него на штанах был. Хамство нельзя спускать никогда. Уверена, в следующий раз он подумает, стоит ли садиться за стол без разрешения

Ужасы нашего времени
8sulamif8
Утро оказалось совсем не добрым. Трагедия всей страны. Я искренне сочувствую семьям военных, артистов ансамбля имени Александрова, но особенно мне жалко Елизавету Глинку.
Доктор Лиза была надеждой многих детей и их родителей. Женщина без лишних сантиментов, настоящий врач. Сначала дело, потом эмоции. Она вовсе не была "зайкой" и "няшей". По признанию многих, с ней было трудно работать. Очень требовательная, слишком прямая,весьма нелицеприятная. Она была врач, а не дипломат. В самых трудных условиях - она на передовой.
Сегодня я вошла в ЖЖ и ФБ... Это ужас! У меня нет слов для мразей, оправдывающих убийство врача потому что она "находилась на службе Мордора". Нет разницы, какое у этих мразей гражданство и национальность. Но самое страшное, если такое расчеловечевание происходит, значит это кому-то надо. Мне страшно дальше быть тут. Вокруг меня и моей семьи есть большое количество людей, которые считают не только НОРМАЛЬНЫМ убийство врача, они ему рады! Только потому, что она не высказывала взглядов, согласных с ними. И эти люди называют себя свободными демократами! Расчеловечивание происходит весьма скоро. Уроки истории не выучены. А значит будет наказание

Про елку и лыжный сезон:)
8sulamif8
В субботу были всей семьей на елке. Наша зайка была в костюме зайки:) В этом году дочка была более активна, чем в прошлом, хотя все равно к середине мероприятия залезла на папу и уже не слезала почти до конца. А в конце разошлась. Сфоткалась с ростовыми куклами, к корове сама подошла, как и в прошлом году, пойти к зайке и снегурочке уговаривали, но зато потом она с них слезать не хотела)) К Деду Морозу не пошла вообще, фото с ним на руках у папы, плотно вжавшись в его плечо. Кульминация праздника - подарки! Сама отдала билет, сама получила подарок сама съела
После обеда, оставив дочку бабушке, поехали за город кататься на лыжах. Это мой первый лыжный раз с момента беременности. Я не фанат зимних развлечений, я люблю воду и лето. В аквапарк я даже на 5-м месяце ходила. Но тут получила настоящий кайф! Елки, лыжня и прекрасная погода - 1 при полном штиле. Катались пока совсем не стемнело. Темный лес таит в себе столько возможностей)) А потом переодевание прям на улице и надо было именно в это время пройти мимо какому-то заблудившимуся)) Я даже фото на память сделала почти без ничего на снегу. Я уже делала с подругами такие фото на снегу, когда мне было 17ть лет)) Интересно было сравнить)
А вечером фанагорийский рислинг. Это теперь мой фаворит!
Tags: ,

Про сегодняшний день
8sulamif8
Утром муж очищал мою машину от снега и нашел в дверце багажника ключ. Вчера вечером я убирала туда санки и оставила ключ прям в замке! Такой косяк со мной впервые. А все потому что пилила мужа за регулярно забываемые ключи в замке входной двери
С утра собрались с дочкой к логопеду, а машина "заперта". Пригляделась. Ба, да это ж мой старый знакомец!Read more...Collapse )
Tags: ,

Про пороки
8sulamif8
Как еще раз показала практика, самые гнусные людские пороки это глупость, трусость, зависть и жадность.
В данной ситуации уместно вспомнить Булгакова, который словами Понтия Пилата сказал: "Трусость - худший из пороков".
Каждый человек может в определенных ситуациях проявлять все эти четыре порока, увы, человек слаб, но когда хотя бы один из них является свойством личности, от такого человека лучше держаться подальше. Главное, вовремя увидеть эти качества в человеке.

Про пороки
8sulamif8
Как еще раз показала практика, самые гнусные людские пороки это глупость, трусосоть, зависть и жадность.
В данной ситуации уместно вспомнить Булгакова, который словами Понтия Пилата сказал: "Трусость - худший из пороков".
Каждый человек может в определенных ситуациях проявлять все эти четыре порока, увы, человек слаб, но когда хотя бы один из них является свойством личности, от такого человека лучше держаться подальше. Главное, вовремя увидеть эти качества в человеке.

Смертная казнь
8sulamif8
Во времена моей преподавательской деятельности, когда мы доходили до темы "Наказание" и, в частности, до смертной казни, в аудитории всегда начинался жаркий спор сторонников и противников оной меры. При чем противников смертной казни было существенно меньше, чем ее сторонников.
В таких случаях, я всегда предлагала обеим сторонам привести свои аргументы. Аргументы сторонников обычно сводились к следующему:Read more...Collapse )

Про посла
8sulamif8
Мне вот интересно, так чисто из любопытства, назначать в Турцию послом дипломата, который не только не говорит по-турецки, но и вообще специалист по Корее, это кадровый кретинизм МИДа или такой тонкий тактический ход непонятно куда?

?

Log in