Previous Entry Share Next Entry
Ой, где был я вчера...
8sulamif8
...с научный руководителем. Отмечали новый год)) Как всегда, весело))
Хотя я шла к нему с вполне серьезным разговором. Рассказала ему о своих планах. Очень расчитывала на его поддержку. Но он не только не поддержал, а выступил резко против. Сказал, что возлагает на меня большие надежды. Буквально: я хочу оставить после себя ученого, который превзойдет меня. Слышать это лестно. И, более того, я бы очень хотела идти по этому пути, оправдать его надежды и реализовать свои. Но... некуда возвращаться. Нет больше той Академии. И это очень жаль! Никому не нужна наука. И ученые никому не нужны.
Научный говорит, это временно. Не может это длится долго. И тогда нужно будет восстанавливать то, что разрушено "эффективными менеджерами". Дословно: "Это твоя страна! Ты ее часть, от тебя, в том числе, зависит ее будущее. Тебя не притесняют политически. Поэтому у тебя нет морального права поступить как ты задумала".
Я бы очень хотела продолжать заниматься тем делом, которое начала вот уж почти 10 лет назад. Но вижу тупик. Умных, настоящих ученых, профессоров убирают. Вместо них приходят исполнительные идиоты. Деградация образования, деградация науки.
Когда я пришла на кафедру в 7 году, это был коллектив профессионалов! Каждый из них, без преувеличения, был специалистом, докой. Причем, в основном это были довольно молодые люди. Никого из "тех" не осталось. Мой научный последний. И он тоже уходит. Такая ситуация, к сожалению, не уникальна. Она повсеместна. Про причины как-нибудь потом напишу.
В общем, научный хотел, чтоб я дала обещание, что не осуществлю задуманное. Я пообещала, что не сделаю ничего без его благословения. Надеюсь его убедить)
А само празднование прошло как всегда отлично!) Сначала кабинет: он хенессии ХО, я - сухой карменер. Потом ресторан непременно с танцполом! Это обязательно!
В этом ресторане был корпоратив одной организации, мы сидели в другом конце зала. И вдруг они начали петь! Почти хором. Русскую народную. Я предложила научному: "А давайте мы тоже споем Вашу украинскую?" И спели! Никто, вопреки представлениям некоторых моих украинских знакомых, морду нам бить не полез, наоборот, народ, кто хоть немного знает язык, стал подпевать! А в прошлом году мы пели украинские песни прям на центральном площади. И тоже подходили только чтобы подпеть)) После песен, танцев и обязательного обзвона всех, до кого модно дозвониться, я поехала домой. Но не доехала)) Об этом потом))

?

Log in

No account? Create an account